Larrea alza los brazos al cruzar la línea de meta como vencedor
@deportesavila / Un total de 101 corredores tomaron la salida en la primera edición del Trofeo Bicicletas Jonny, destinado a las categorías sénior y máster, que hizo que Fontiveros fuera una verdadera fiesta del ciclismo. El más fuerte fue José Antonio Larrea, máster 30 del Goerna-Inestra, destacando la presencia del campeón de Europa, Alberto Sánchez, y de César Neira, corredor paralímpico que se encuentra preparando los próximos Campeonatos del Mundo que se celebrarán en Estados Unidos.

La carrera comenzó a las diez y cuarto de la mañana de ayer domingo, donde los participantes debían dar tres vueltas a un circuito de 25 kilómetros con el aire como protagonista y un buen número de abulenses en la línea de salida, situada en la puerta de la tienda de Bicicletas Jonny.
Los ciclistas tuvieron que pasar por las localidades de Muñosando, Villamayor, Cisla y Cantiveros. En Muñosancho estaba situada la única meta volante de la prueba, que se adjudicó el máster 30 Víctor Castro, puntuable en la segunda vuelta.
Un momento de la carrera
José Antonio Larrea fue el más rápido en la línea de llegada, aventajando en dos segundos a Luis Miguel Peñas (Orguin G.D.) y en cuatro segundos a un cuarteto de corredores que entraban por este orden, José Manuel Jiménez (Madrid C.D.E.), Víctor Castro (Getafe C.C.), Antonio José Civantos (Desam.es) y Carlos Cuenca (Cerveza Caleya).
Larrea se imponía en la carrera y en máster 30, categoría en la que fue segundo José Manuel Jiménez, y tercero Víctor Castro. Luis Miguel Peñas era el mejor máster 40, por delante de Antonio José Civantos y Carlos Cuenca.
El ganador José Antonio Larrea
En categoría sénior, el primero fue Juan Aguado (AC by Marriott), seguido de Eduardo Escobar (Membrilla Club Ciclista) y Jesús Merino (STM-Sport Fluiters).
Por equipos ganaba el Getafe C.C., siendo segundo Admón 2 Lotería Astorga-Turisleón, y tercero AC By Marriott. El Matalacarrera de Las Navas del Marqués terminaba quinto entre 11 escuadras, participando sus corredores Mariano García, Javier Segovia y Álvaro de Segovia. Del Velo Club Ávila tomó parte Ángel Martín.
Jonatan López con el paralímpico César Neira
Artículo anteriorVOLEIBOL – Alicia de Blas, campeona del Open femenino del Voley Plaza de Soria
Artículo siguienteHÍPICA – Se amplía el plazo de inscripción del concurso de saltos de Ávila, donde van más de 250 caballos inscritos