José Antonio de Segovia en el podio de Los Navalucillos

El corredor navero José Antonio de Segovia finalizó en tercera posición en el XIII Trofeo Fiesta del Ausente disputado en la localidad toledana de Los Navalucillos, prueba valedera para el Campeonato de Castilla La Mancha. De Segovia empleó el mismo tiempo que el vencedor, su compañero en el Supermercados Froiz, Miguel Gómez, que paró el crono en 3h 03’40” en los 126 kilómetros de recorrido.

El equipo alimenticio gallego hizo una exhibición en la carrera, donde el también abulense del Supermercados Froiz, Noel Martín, finalizaba 12º a 3’52”. Por su parte, Rubén García (Lizarte) era el 15º con el mismo tiempo, mientras que David Cornejo (KTM) concluía el 38º a 10’07”.
Según comenta Noel Martín en su blog en Cobbles&Hills, “la de los Navaluncillos fue una carrera muy dura por los Montes de Toledo”, con “2000 metros de desnivel, un sinfín de repechos no puntuables y aire, pero éste caliente que pega cuando el mercurio marca 30º C a las diez de la mañana”. “¡Vaya tostada!” exclama el ciclista de El Arenal, que junto con sus compañeros del Super Froiz comenzó a controlar la carrera “filtrando a tres corredores en la escapada buena”. “Nos dedicamos a cortar todos los intentos posibles por detrás mientras la carrera se iba endureciendo y el pelotón se iba desgranando”, dice.