Se impuso en el Gran Premio Ciudad de Santander, siendo segundo en el Ayuntamiento de Camargo

Noel Martín en el podio de Santander, el tercero por la izquierda
@deportesavila / No le han podido ir mejor las cosas en el primer fin de semana de marzo al corredor abulense Noel Martín en dos pruebas condicionadas por la meteorología adversa. Si el sábado rozaba el triunfo en el Gran Premio Ayuntamiento de Camargo, el domingo se proclamaba vencedor del Gran Premio Ciudad de Santander.

El ciclista del Telco´m entró primero en la meta de Maliaño en el XLII Gran Premio Ciudad de Santander, prueba élite y sub-23 que contó con casi 180 ciclistas. La carrera comenzó con lluvia, que fue desapareciendo en el transcurso de la misma, pero que puso las cosas difíciles a los ciclistas. Uno de ellos, perteneciente al Rías Baixas, chocó con el coche del Gomur y tuvo que ser trasladado al hospital, provocando el parón de la prueba.
Reanudada la carrera, los ataques se sucedieron, pero no sería hasta la ascensión del Churi, a diez kilómetros para el final, cuando se rompería el gran pelotón, quedando veinte unidades en cabeza, que pese a los ataques entre sí llegarían juntos a los últimos 500 metros, esperando la última ascensión en la recta de meta. Allí atacó con fuerza Noel Martín, consiguiendo la victoria en 3 horas y 12 segundos, por delante de los Baqués, Antonio Angulo y Carlos Jiménez. Otro abulense, Juan Ignacio Pérez (Gomur) entraría en el top-ten, siendo séptimo en la meta, a 11 segundos.
El día anterior, Noel Martín terminó segundo en el XXXI Gran Premio Ayuntamiento de Camargo, primera prueba del calendario cántabro de la categoría élite y sub-23. La prueba estuvo marcada por la lluvia y el frío durante todo el recorrido, lo que la hizo durísima, obligando a la organización a recortar de los 143,5 kilómetros inicialmente previstos a 120.
Un total de 140 corredores se dieron cita en la carrera camarguesa, de los que finalizarían la mitad. Pese a la lluvia, los ciclistas no se dieron tregua. Mediado el recorrido, saltaron Julen Mitxelena y Noel Martín, que rápidamente cogieron distancia ante un pelotón que les dejó hacer.
En el penúltimo paso del Churi, el pelotón se deshizo en varios grupos en persecución del guipuzcoano y el abulense, acción que no llegó a cuajar, jugandose la victoria los dos fugados. La punta de velocidad de Mitxelena se impuso a Martín en la misma línea de llegada, después de emplear 3 horas, 17 minutos y 39 segundos, entrando en noveno lugar el abulense del Rías Baixas, Rubén García, a 2’13”.
Noel Martín se clasificaría en segunda posición en el premio de la montaña, donde fue tercero su compañero de equipo y paisano, Iván Rodríguez. El de El Arenal ocuparía la tercera plaza en la clasificación de los sprints especiales.
Artículo anteriorFÚTBOL – La Casa Social cede ante el líder a cinco minutos para el final (0-1)
Artículo siguienteCAZA – La subasta de machos de cabra de Gredos recauda 296.337 euros, 1.161 menos que en 2013