José Antonio de Segovia (Supermercados Froiz) cedió la segunda plaza que ocupaba en la clasificación general de la Vuelta a Extremadura con el mismo tiempo del líder, después de la disputa de la cuarta etapa, Llerena-Llerena, de 133 kilómetros, con un trazado de los denominados ‘pestosos’, que se le atragantó al pelotón abulense presente en la ronda extremeña.

Una vez más la jornada fue de todos contra el Supermercados Froiz, que provocó que el conjunto gallego tuviera que llevar todo el peso del pelotón. Con este planteamiento no pudo defender la privilegiada posición de De Segovia. A los pocos kilómetros del comienzo de la etapa se formó una escapada con 15 corredores en la que no estaba el navero. En la meta ganó Javier Chacón (Andalucía-Caja Granada) cediendo De Segovia 2’39”, entrando en el puesto 24º. Este mismo tiempo cedieron Juan Ignacio Pérez (32º), Diego Rubio (36º), Ángel Vallejo (51º) y Rubén Navas (61º). Rubén López perdería 5’44” (77º), Iván Rodríguez 13’05” (83º), Joaquín Pascual 13’05” (84º) y Miguel González 20’45” (86º). El argentino Gustavo Ignacio Pérez es el nuevo líder.
La quinta y última etapa de la XXV Vuelta Ciclista Internacional a Extremadura discurrirá por 155 kms. con comienzo y final en Guareña y un perfil llano, por lo que los movimientos serán complicados.