Sergio Hernández y David González

Los ciclistas abulenses Sergio Hernández y David González tuvieron una destacada actuación con la selección de Castilla y León cadete en la Challenge Internacional 3 Días de Txuma, celebrada la pasada semana en Vizcaya.

Con la participación de 29 equipos nacionales e internacionales, como las selecciones de Portugal, Edimburgo y Francia y las selecciones autonómicas de Cataluña, Canarias, Madrid, Aragón, etc., la prueba logró la inscripción de 165 corredores.
Comenzaban los 3 Días de Txuma con una crono por equipos, en la cual Castilla y León no tuvo mucha suerte, ya que cuando iba con uno de los mejores tiempos, dos de sus corredores se cayeron y un tercero se desvío equívocamente por un glorieta, teniendo que esperarle Sergio Hernández, David González y Sergio Laje para que pudiera enlazar con ellos y coger tiempo los cuatro corredores que puntuaban. En la contrarreloj Cataluña quedó como primer equipo clasificado, aventajando a Castilla y León en 56 segundos.
Esos 56 segundos los mantuvo Sergio Hernández en los días siguientes, quedando clasificado en la general final en el puesto 23º, siendo el 6º entre los cadetes de primer año. Por su parte, David González sufrió una pequeña caída el tercer día, afortunadamente sin consecuencias, ocupando en la clasificación el lugar 51º, a 5 minutos y 21 segundos del primero, el catalán Guillen Cassu.
Hay que señalar que en las dos últimas etapas se rodó a una velocidad media de 40 y 45 kilómetros por hora, lo que hizo que en ambas se llegase al sprint, si bien los paquetes fueron de 50 ó 60 corredores como máximo, debido a que no todos podían aguantar el ritmo frenético al que se rodaba.
También es de destacar la buena organización y el gran espectáculo ofrecido en esta carrera.
Tanto Sergio Hernández como David González participarán con su equipo, el Feve Bembibre, el próximo domingo en la localidad zamorana de Coreses en la quinta prueba puntuable para el Trofeo de Castilla y León.
Artículo anteriorTENIS – Carlos Molina, campeón alevín en Segovia
Artículo siguientePÁDEL – Javier Martín-Fernando Montero y Cecilia Martín-Nieves Rojo, ganadores del Torneo 88 Torreones