Comunicación Deportiva / En el XII Trofeo Jacinto García Martín, celebrado el 27 de julio 2014 en San Rafael (Segovia), se dieron cita 13 equipos de la categoría cadete de Castilla y León, Madrid y La Rioja. A las 10:30 horas salieron 74 corredores que tenían que dar un total de 3 vueltas a un circuito que discurría por las localidades de San Rafael, El Espinar y El Espinar Estación, totalizando 53,4 km.

Los corredores de la Fundación PD Víctor Sastre realizaron una buena primera vuelta. Miguel Rodríguez y Marcos Gómez provocaron dos escapadas: una acompañada de un corredor de Tinlohi y otra con otros nueve corredores.
Al comienzo de la segunda vuelta Marcos abandonó por avería mecánica, dejando en cabeza de pelotón a Miguel, que se desdoblaba en intentar neutralizar las escapadas y que al final terminaría con problemas físicos a causa del esfuerzo realizado.
El pelotón iba perdiendo unidades, debido a los continuos escarceos que el corredor de la FPDVS iba neutralizando. La victoria fue para Jaime Guzmán, del Sanse-La Grupeta-Bh, con diez segundos sobre su compañero de equipo Alejandro Abejón, Santiago Martínez (Bathco) y Carlos Álvarez (FPMVS).
Arturo Hernangómez  (PDMC) y Miguel Rodríguez S.  (FPDVS) quedaron como primer y segundo segoviano, respectivamente.