Javier González, José Manuel Arribas y Gonzalo García, fueron 3º, 4º y 5º, respectivamente

Tres de los cinco primeros puestos de la clasificación general final del campeonato autonómico de compak sporting de Castilla y León, las ocuparon tiradores abulenses, tras la competición celebrada en las canchas de tiro del polideportivo municipal cinegético Faustino Alonso de Valladolid.

El veterano tirador vallisoletano Florencio Lozano, 12 veces campeón de España de recorridos de caza y bicampeón de la Copa del Mundo de esta modalidad, considerado el mejor tirador de todos los tiempos, se impuso en el autonómico al totalizar 274 aciertos sobre los 300 platos a los que disparó en las dos comparecencias.
En segunda posición, José Luis Soladana Casado, dos veces campeón de España y la escopeta más rápida del país en recorridos de caza, consiguió finalizar el autonómico con 270 platos en su marcador.
Hay que destacar la magnífica actuación de los tiradores abulenses en el campeonato, ya que en la tercera plaza en la general final se colocó Javier González con 269 aciertos, mientras que sus paisanos José Manuel Arribas concluía con 267 platos y el jovencísimo, y ya consagrado tirador internacional, Gonzalo García Barrio lo hacía en quinto lugar de la general con 264.
La clasificación de esta prueba y la mejor clasificación de una de las dos puntuables anteriores de cada tirador servirán para seleccionar al equipo de Castilla y Léon que participará en el Campeonato de España en el mes de junio en Cheste (Valencia).
La prueba estuvo organizada por la Federación de Caza de Castilla y León y supervisada por la delegada nacional de recorridos de caza, la también abulense Pilar Sánchez Hita.
Fuente: Marca
Artículo anteriorHÍPICA – Destacados puestos de Jaime Gabarrón en el Gran Premio de Madrid
Artículo siguienteDARDOS – Comprometidos con AFAVILA en el 3º Campeonato Benéfico por equipos