El equipo campeón Los Grazys (Gallo, Ariel y Rai), recogiendo su trofeo
@deportesavila / La XXIII edición del torneo 3 PA´3 de baloncesto de El Tiemblo deparó unos espectaculares concursos en la mañana. Edu Durán, uno de los jugadores más destacados este año en LEB Plata, fue el claro ganador  en los tiros libres. Pero su exhibición en los triples fue arrolladora. Con un acierto que no se había visto jamás  en los años anteriores.

Edu Durán, doble ganador de los tiros libres
y triples
Por la tarde, a las 17 horas, después del sorteo y reparto de camisetas conmemorativas, daba comienzo el torneo. Con 33 equipos inscritos divididos en 4 categorías (sénior, femenino, aficionado e infantil). La fase de grupos daba buenas indicaciones del buen nivel baloncestístico que había en esta edición, con partidos que dejaban acciones espectaculares, dignas de jugadores profesionales. Finales emocionantes y ajustadísimas nos encaminaban a las 20 horas. En ese momento, se paró el torneo para dar paso al concurso de mates. Con más participación que otros años, hasta seis matadores, que hicieron el deleite del público en las tres rondas de las que dispusieron. Para terminar como ganador de los 60 euros y trofeo Rai, imponiéndose en una apretada final a Álvaro Biersack.
Rai, ganador de mates, junto a Antonio Gómez,
delegado provincial de baloncesto, y Juan Carlos
Varas, primer teniente de alcalde
Se reanudó el torneo con la final infantil donde los ‘SBSF’ se impusieron por 16-9 al equipo local de ‘Los chicos de Cirujas’. Fueron dirimiéndose las clasificaciones en la fase de grupos, para dar paso a las eliminatorias de los primeros clasificados.
Las semifinales fueron apretadísimas, con intercambio de canastas constantes. Y así se llegó a disputar las finales. Sobre la medianoche, en aficionados, no pudieron revalidar título ‘Moxtoles’ tras caer ante ‘Barajas’ por 13-16. Idéntico tanteo se dio en la final femenina donde ‘Mocos’ se impuso a ‘Pásasela al arbi’. Una final de mucho nivel con jugadoras de LF-2 y Nacional.
‘SBSF’, campeones infantiles
En la final senior, ‘Los Grazys’ no dieron opción a ‘Último ataque pintxito’ (16-6), con un Gallo, que fue elegido MVP del torneo, en plan estelar . Con canastas  inverosímiles, que dejaban un ¡oh!, en los asistentes.