@deportesavila / Ningún triunfo que llevarse a la boca pudieron alcanzar durante el pasado fin de semana los distintos equipos del Óbila Club de Basket que participan en las competiciones autonómicas. Fue una jornada negra porque perdieron en todos sus compromisos.

GRUPO INMPAPA FILIPENSES 62-48 JÚNIOR
Un combativo Óbila cayó en Palencia después de dos triunfos consecutivos. El primer cuarto resultó igualado y poco vistoso por parte de ambos equipos, con numerosas pérdidas de balón y negados cara al aro (10-9). Los visitantes llegaron a tener una ventaja de cinco puntos en el segundo período (13-18), poniendo más ganas que los locales, quienes tras un tiempo muerto reaccionaban, logrando un parcial de 16-0 a su favor (29-18) al no superar los verderones la presión defensiva en toda la pista de los palentinos. Al descanso se llegaba con un 34-23 para Filipenses.
En la reanudación, los abulenses aprovecharon los errores locales y cambiando la defensa a zona retomaban sus opciones de victoria para acercarse en el marcador (45-41). En el último período insistió el Óbila en su defensa zonal, pero el equipo palentino, mucho más centrado, logró abrir la lata y llevarse un partido que no fue bueno en juego, yéndose el electrónico a un 62-48 final, con los júnior de Ávila situándose quintos en la clasificación.
Jugaron por el Óbila: Sánchez (8), Muñoz (7), Lucas (9), Cabanillas (9), Chía (3) -cinco inicial-, Presa (0), Antón (0), Jiménez (0), P. Jiménez (12) y Ruiz (0).
FILIPENSES 83 – 41 CADETE
El partido no comenzó bien para los visitantes en el pabellón palentino Blanca de Castilla porque los locales salieron como una avalancha endosándoles un parcial de 11-4 en los primeros cinco minutos. El resto del cuarto estuvo marcado por los tiros libres, con Filipenses aumentando su diferencia hasta los 14 puntos (24-10). En el segundo período no tuvieron demasiadas opciones los abulenses, que veían como eran superados en todos los aspectos del juego por el rival y se iban con una desventaja al descanso de veinte puntos (41-21).
Los palentinos salieron como una ventisca en el tercer cuarto poniendo una distancia de 29 puntos (52-23). Aunque el Óbila empezó a anotar, Filipenses con unas buenas defensas y rápidas transiciones al contraataque puso una ventaja de 34 puntos que decidieron el partido. Los últimos diez minutos fueron un mero trámite, bajando los brazos los visitantes que perdieron por 42 puntos (83-41).
Jugaron por el Óbila: D. de Blas (2), A. Cánovas (6), M. Chaveinte (5), P. Obregón (8), S. de la Calle (2), A. Ramos (5), R. Cánovas (3), A. Martín (4), M. García (2), J. Bellido (0), A. López (4), y P. Abad (0).
Por su parte, el equipo infantil A caía en su desplazamiento en Palencia con Filipenses por veinte puntos de diferencia (87-67).