(Foto: Agustín – Basquetmanía)

64-81. Fontedoso Carrefour El Bulevar consiguió en la cancha del Prat Joventut su tercera victoria visitante
M.S. / El Óbila de LEB Plata es una máquina a domicilio. En su tercera salida de la temporada y tras una jornada de descanso superó al Prat Joventut por una diferencia de 17 puntos, en un partido donde sólo cedió en el segundo cuarto y donde el triunfo lo fraguó después del descanso en que fagocitó al conjunto catalán. Ni el cansancio de las ocho horas de autobús, ni el potencial del filial de uno de los mejores equipos de ACB pudo con el cuadro verderón.

Con las bajas de Matt Robertson y Adrián Casas, Armando Gómez sacaba un cinco en el que estaban Pablo Fernández, David Guardia, Luis Parejo, Ckeick Sekou y Robert Joseph. Los primeros compases fueron igualados en el electrónico, de modo que rebasado el ecuador del primer cuarto el resultado era de 10-11. Entonces el técnico visitante hizo un triple cambio y saltaron a la cancha Sergio Llorente, Añaterve Cruz y Ondrej Kohout, en sustitución de Guardia, Fernández y Sekou, respectivamente. En nada se modificó la situación porque el luminoso reflejaba resultados alternativos, con un despegue a cargo del equipo abulense con un 0-7, que le situó en 15-24 a su favor, a falta de un minuto. La diferencia al final de los diez primeros minutos ascendía a seis puntos (18-24).
El segundo cuarto empezó con intercambio de canastas y una situación similar, pero siempre por delante el Fontedoso hasta que transcurridos seis minutos y medio Joan Tomas –el máximo encestador del encuentro con 20 puntos– igualaba con una canasta de dos a 32 y después Gerbert Martí colocaba por delante al Prat (34-33). El acierto en los tiros libres de Fernández y un triple de Añaterve pusieron otra vez arriba a los verderones, pero a falta de dos segundos Tomas redondeaba una buena primera mitad –16 puntos–, colocando al descanso por delante a su equipo de uno (38-37).
Tras la reanudación, los verderones explotaron y el Prat no encontró como perforar el aro abulense gracias a la buena defensa visitante. El conjunto de Llobregat únicamente anotó siete puntos en los diez minutos del período, mientras que el de la ciudad amurallada encestaba 22. De ese modo, y con 14 puntos arriba, Fontedoso sólo tenía que mantener su rédito en el cuarto definitivo (45-59).
En el último parcial, los catalanes nunca llegaron a inquietar la victoria abulense, pese a la tentativa local. La máxima ventaja visitante llegó a ser de 22 puntos (51-72). Ninguna esperanza tuvo el Prat de remontar y al final cedió de 17 (64-81), después de un gran partido del Fontedoso Carrefour El Bulevar, que conseguía su tercera victoria, la tercera consecutiva fuera, donde no ha perdido ningún encuentro lejos del Carlos Sastre.
El más destacado del cuadro verderón fue el veterano pívot Robert Joseph, con 21 de valoración, 15 puntos y 7 rebotes, seguido de Cheick Sekou, con 16 de valoración, 13 puntos, 8 rebotes y 2 tapones.
Artículo anteriorFÚTBOL – El ‘Dioce’ no mereció perder con el líder (1-2)
Artículo siguienteFÚTBOL – Quejas por el mal estado del anexo 2 del Adolfo Suárez