Fontedoso Carrefour El Bulevar cayó derrotado en la prórroga ante el Baloncesto León, en un nuevo partido de pretemporada. Un amistoso intenso que puso contra la pared al rival de superior categoría entrenado por Javier de Grado. Mucha igualdad entre ambos contendientes, repartiéndose los resultados de los parciales, con la prolongación que cayó del lado visitante merced al acierto de su jugador Manny Quezada, máximo anotador del encuentro con 23 puntos, ocho de ellos encestados en la prórroga.

Tras un parcial de 7-0 para el conjunto verderón, recibió a continuación un 0-11 en contra de forma que León terminaba dominando el electrónico en el primer cuarto por 11-17. La desventaja quiso conjugarla el cuadro de Pablo Alonso antes de llegar al descanso y el segundo período le fue favorable por 21-18, finalizando la primera mitad con un resultado de 32-35, sin que ninguno de los dos equipos se mostrase superior.

En la reanudación más de lo mismo. Ni Óbila ni León (en la foto izquierda recibiendo instrucciones de su entrenador) se despegaban del contrario. La artillería local estaba a cargo de Guillermo Justo y José Luis Merino, mientras que el jugador referencia abulense, Charles Ramsdell, bajaba su habitual cuenta anotadora, teniendo que defenderse ante un gigantón como Albert Fontet. Las opciones de ataque locales superaban al contrario hasta el punto de forzar la prórroga en un último cuarto que parecía perdido cuando a pocos segundos del final los leoneses iban cinco arriba.

La prórroga no tuvo color y este fue leonés. El dominicano Manny Quezada, bien secundado en la noche del martes en el juego exterior por Jorge García y Jorge Calvo, que estuvieron en muchas ocasiones libres de marca, metía ocho puntos y ahí Fontedoso Carrefour El Bulevar había agotado ya todos los recursos y no cabía la opción de al menos forzar otro período extra. (Leer la crónica de Área 11).

81 Fontedoso Carrefour El Bulevar: Xavi López (15), Miguel Ángel Orán (4), Guillermo Justo (19), Sekou Conde (0), José Luis Merino (15), Davir García Peña (2), Leo Klasmann (9), Charles Ramsdell (11) y Chris Bart Willians (6).
89 Baloncesto León: Manny Quezada (23), Juanjo Bernabé (5), Carlos Fernández (2), Dustan Moreira (0), Jorge Calvo (16), Albert Fontet (6), Jorge García (22), Franco Rocchia (9), Julio González (4) y Javi Múgica (2).
Parciales: 11-17, 32-35 (descanso), 56-59 y 73-73 y 81-89.
Árbitros: Carballo y González.
Incidencias: Encuentro amistoso jugado en el CUM Carlos Sastre, con un centenar de espectadores en las gradas.
Artículo anteriorCICLISMO – Francisco Mancebo concluye 3º en la Vuelta a Bulgaria
Artículo siguienteAUTOMODELISMO – Buena actuación de los pilotos de la Asociación Vuelta Rápida