Jonah Callenbach ante Mamadou Diop

María Sánchez / No fue necesario que el Grupo Eulen Carrefour El Bulevar hiciera el partido de su vida. Bastó que su defensa impidiera anotar al rival para que al final el conjunto verderón se alzase con la primera victoria en casa, derrocando del pedestal al que era el líder, Ceba Guadalajara, cuyo trono pasa a ser ocupado por el cuadro abulense, eso sí empatado a dos triunfos y una derrota con otros cinco equipos, a los que supera en números defensivos.

Los de Armando Gómez ganaron gracias a un mejor final del tercer cuarto y un último parcial en el que anularon a los alcarreños. Hasta entonces el choque estuvo más o menos igualado pero dejando sin encestar al artillero visitante Manu Rodríguez, demasiado desconcentrado a lo largo del encuentro. La falta de anotación foránea, unida a la fortaleza defensiva local, fueron claves para que la victoria se quedase en casa.
José María Balmón y Moussa Diagné
En el arranque les costó encontrar el aro tanto al Grupo Eulen como al Guadalajara. Muchos errores en los lanzamientos de sus hombres motivaron que el electrónico apenas se moviera y poco antes del ecuador del primer cuarto, lucía un 6-11 favorable a los castellano manchegos, gracias a un mate y un triple de José María Balmón que daban la primera distancia importante. La entrada de Pablo Fernández por Óscar Herrero facilitó que el base granadino acercase a su equipo con acierto desde la línea de 6,75 y que a menos de minuto y medio para concluir el cuarto empatase a 13, resultado que ya no se movería aun cuando Pablo tuvo en sus manos aumentarla pero falló en los dos tiros libres que dispuso por una personal cometida por Gavrilo Markovic.
El Grupo Eulen salía en el segundo cuarto metiendo un 6-0 a su rival que contrarrestó con el Guadalajara. En los verderones fueron decisivos un par de triples de Javier de Pintos para mantener en la pelea a su equipo en un período caracterizado por las pérdidas y los errores, con mucho equilibrio en el luminoso, si bien en el último minuto se disparaba cuatro arriba para los abulenses que se iban al descanso con 31-27 a su favor.
En la misma línea de igualdad arrancó el tercer período, donde ninguno de los dos conjuntos lograba perforar la canasta del rival, sobre todo el equipo local que cuando habían transcurrido cinco minutos del tercer cuarto únicamente tenía sumado un par de puntos. Alguno más metió el conjunto visitante, concretamente nueve, los tres últimos por un mate de Balmón. Armando Gómez buscaba soluciones con un tiempo muerto ante la sequía encestadora, con el gigantón Víctor Arteaga –el mejor jugador sobre la cancha– colocando un par de tapones que minaban la moral verderona. Menos mal que Pape Saw y un triple de Herrero rompían la dinámica y llevaban a los suyos hasta los seis puntos por delante en un esperanzador 44-38.
Pablo Fernández entre Víctor Arteaga y Sergio Llorente
El cuarto parcial veía a un poderoso Grupo Eulen Carrefour El Bulevar que ponía un 7-0 en sus inicios. El 51-38 que ondeaba en el electrónico, trece puntos arriba, parecía insalvable para los Ángel Cepeda, demasiado frágiles y viendo que era imposible la remontaba aun cuando Arteaga trataba de tirar de sus compañeros. Un par de triples, uno de Herrero y otro de Riley a falta de 17 segundos ponían el definitvo 63-47, derrotando a un adversario incapaz de hacer frente y de anotar en los últimos minutos de partido.
63 Fontedoso Carrefour El Bulevar: Riley Luettgerodt (10), Óscar Herrero (7), Roland Smits (2), Chema González (8), Pape Saw (11) –quinteto inicial–, Massine Fall (3), Moussa Diagné (4), Jonah Callenbach (0), Santi Villena (0), Javier de Pinto (6) y Pablo Fernández (12).
47 Ceba Guadalajara: José María Balmón (12), Adrián Casas (2), Víctor Arteaga (15), Sergio Llorente (9), Manu Rodríguez (0) –quinteto inicial–, Mamadou Diop (0), Javier Medori (0), Gavrilo Markovic (5), Sergio Pérez (0), Tomás Fernández (4).
Parciales: 13-13, 18-14 (31-27), 13-11 (44-38), 19-9 (63-47).
Árbitros: Germán Francisco Morales Ruiz y Esperanza María Mendoza Holgado. Sin eliminados
Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la LEB Plata, disputado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre, con asistencia de unos 800 espectadores.

Estadísticas completas del partido

Resultados y clasificación de la LEB Plata

Artículo anteriorBALONCESTO – Gran éxito del I Fanatic Mini
Artículo siguienteCICLISMO – Rubén Calvo consigue la victoria más importante de su carrera deportiva