El equipo verderón perdió en Torremolinos ante el Clínicas Rincón y encadena la cuarta derrota consecutiva (64-63)

Uno de los tiempos muertos solicitados por David Mangas en el partido / @Obila_com
@deportesavila / Carrefour El Bulevar cayó en su último desplazamiento de la liga regular, perdiendo con el Instituto de Fertilidad Clínicas Rincón por tan sólo un punto, en un encuentro que no se decidió hasta el último segundo. La derrota es la cuarta seguida del conjunto abulense que cae hasta la quinta plaza y que está obligado a vencer a Sáénz Horeca Araberri el próximo sábado si quiere mantener el factor cancha a favor en la fase de playoff.

Según cuenta la crónica de El Desmarque, los malagueños apretaron el acelerados al final del último período y tras verse cinco puntos por debajo remontó y se llevó un valioso triunfo que les permite mantener la categoría y optar a meterse en el playoff. Dos jugadores visitantes, Byant Mbamalu y Álvaro Lobo anotaron la mitad de puntos de los de David Mangas, pero fueron insuficientes para superar a los de Paco Auriol.
Con las ideas claras salieron los malacitanos, con Cristian Uta haciéndose fuerte en la pintura y anotando con facilidad. Sebirumbi entró en juego por parte de los ‘verdes’ que aunque iban cogiendo ventajas cortas no conseguían irse en el marcador como tenían planteado desde el inicio. Primero el rumano y luego un motivado Kenan Karahodzic iban anotando puntos para los locales, que tras una canasta de Carlinhos sobre la bocina acabaron el primer periodo dos puntos por debajo (16-18).
En el segundo cuarto Cristian Uta seguía a lo suyo, dominando en todas las facetas del juego y siendo un peligro constante para Óbila. Un mate con adicional y un tiro de cinco metros ponían contra las cuerdas al equipo de David Mangas, que veían como su renta de cinco puntos nada más iniciarse el período se iba al traste y tenían que ponerse a trabajar para remontar porque el Clínicas cogió ventaja (28-26). A partir de ese momento el partido se truncó y ninguno de los dos equipos conseguía anotar con facilidad. Una antideportiva a Marko Grkovic por cortar duramente un contragolpe de José Alberto Jiménez empató el partido (29-29), pero al Clínicas le dio tiempo de seguir tirando de Uta para irse por delante en el marcador al descanso con 21 puntos de valoración del rumano (34-29).
El tira y afloja que habían tenido ambos equipos en los primeros 20 minutos siguió en el segundo tiempo. Los intercambio de golpes, la incertidumbre en ataque y las cortas rentas fueron la tónica en un tercer periodo donde al ecuador del cuarto ninguno daba muestras de poder escaparse. Fue quizá Óbila quien dio un paso al frente y aprovechó dos errores defensivos del Clínicas para coger una ligera ventaja (36-39), pero para nada determinante. Dos triples consecutivos de Kenan Karahodzic y Carlos Corts remontaban el partido en apenas dos jugadas cuando los avileses se habían hecho dueños del partido (44-43). La devolvió a la siguiente jugada el malagueño Berni García (44-46). Con dos canastas más, una por cada equipo, terminó el tercer acto y todo estaba en el aire (46-48).
Más enchufado salió Carrefour El Buevar de Ávila a los últimos diez minutos. Pronto, con un triple de Álvaro Lobo, consiguieron una renta de cinco puntos (50-55) que dejaba el partido pendiendo de un hilo. Tenía que mejorar mucho el Clínicas, sobretodo en ataque, para que no se le fueran las opciones de partido. Apareció Carlos Corts, quien con un 2+1 reducía el luminoso al 53-55, para que después fuera Romaric quién empatara a 55-55. Ese parcial de 5-0 se incrementó con una nueva canasta de Carlinos (57-55). Quien defendiera mejor y tuviera la cabeza más fría en ataque se llevaría el partido. Eso estaba claro por lo mostrado por ambos equipos hasta el minuto 37 de partido. Esos tres minutos finales se hicieron eternos en Torremolinos, que tras una canasta de Cristian (60-58) a falta de dos minutos exactos dejaban muy bien posicionado al Clínicas para ganar.
Un triple de Lobo (62-63) daba emoción al partido, que no dejaba a nadie moverse de sus asientos. Un San Miguel entregado, a pesar del clásico de fútbol, seguía animando sin parar y se vino arriba con un canastón de Romaric (64-63) a falta de un minuto. Así, robó la bola el equipo de Aurioles y se metió a los últimos 30 segundos con posesión y ventaja. Los tiempos muertos se sucedieron hasta el final, pero un tapón de Kenan Karahodzic sentenció el encuentro y la victoria se quedó en casa.
64 IF Clínica Rincón: Carlos Corts (14), Judicael Romaric (7), Cristian Uta (23), Juan Pedro Jiménez (0), Carlos Cobos (6) -cinco inicial-, José Rodríguez (0), Ablaye Sow (0), Marko Grjovic (0) y Kenan Karahodzic (14).
63 Carrefour El Bulevar: Brandon Sebirumbi (9), Álvaro Lobo (17), Luka Nikolic (7), Carles Marzo (2), Bryant Mbamalu (20) -cinco incial-, José Alberto Jiménez (4), Jorge Tejera (0), Berni García (2) y Stefan Asanin (2).
Parciales: 16-18, 18-11, 12-19, 18-15.
Árbitros: Juan Alberto Pinela García y Jesús Marín Abad. Sin eliminados.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la LEB Plata, disputado en el Palacio San Miguel, de Torremolinos (Málaga).
Artículo anteriorPATINAJE – Javier Fernández campeón del mundo de patinaje artístico con una actuación extraterrestre