Banquillo del Carrefour El Bulevar en uno de los tiempos muertos / @Obila_com
@deportesavila / Quinta derrota en las siete últimas jornadas sufrió el Carrefour El Bulevar en su desplazamiento a la localidad sevillana de Morón de la Frontera, donde Aceitunas Fragata obtenía su quinta victoria consecutiva y aseguraba su presencia en el playoff de ascenso. Los de David Mangas iban por delante en el ecuador del último cuarto en un choque que hasta entonces había transcurrido nivelado. Entonces, dos triples del ex verderón ‘Alo’ Marín y otro de su hermano Javier, contribuyeron a sentenciar al equipo abulense al que se le están haciendo duros y dificiles los últimos partidos de la fase regular liguera.

‘Alo’ Marín fue el mejor jugador sobre la cancha con 17 de valoración, 9 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, bien secundado por cuatro compañeros que superaron el diez en valoración: Pape Shaw (otro ex Óbila, el mejor reboteador del partido con 11 capturas), Mike Philips (máximo anotador con 16 puntos), Javier Marín. y Rafa Rufián. En el bando contrario, el único que fue capaz de superar el diez en valoración fue Brandon Sebirumbi, con Carles Marzo como máximo encestador del encuentro con 22 puntos.
Arrancó el primer cuarto con un 0-4 para el conjunto visitante, que rápidamente era replicado por Morón mediante un parcial de 6-0. A punto de llegar al ecuador del período, José Alberto Jiménez lograba el empate a diez y metía la directa el equipo abulense con un 0-8 -cinco puntos de Álvaro Lobo- que le situaban en el luminoso con 10-18, concluyéndose los diez primeros minutos con el Carrefour El Bulevar por delante (18-23), tras reducir el cuadro local la desventaja a la mitad y cargarse los visitantes con un elevado número de faltas personales.
El comienzo del segundo cuarto sirvió para que Aceitunas Fragata a través de José María Morales no dejase demasiada distancia a su rival e incluso ponerse un punto arriba (32-31) a falta de 3’40” para el descanso, después de pitarse una falta antideportiva a Berni García y ver como Lobo cometía su tercera personal con mucho partido aún por delante. Los intercambios de triples entre Juan Toledo y Carles Marzo mantenían igualada la contienda (38-37) al enfilar los jugadores camino de los vestuarios.
Tras el entreacto apretaron los chicos de Mangas con puntos de Bryant Mbamalu y Sebirumbi para volver a llevar la delantera (40-41). Entonces el partido se paraba a consecuencia de una avería en el marcador. Tras unos minutos de pausa, se reanudaba el juego marchando siempre por delante los de Ávila, con Marzo como el mejor estilete porque mediado el tercer cuarto llevaba ya 17 puntos en su cuenta personal. A falta de diez minutos para la conclusión del choque, el luminoso es de 54-58 para los visitantes.
En el último cuarto, Carrefour El Bulevar mantenía su mínima renta que era de tres puntos a cinco minutos y medio para la conclusión (60-63). Entonces pidió tiempo muerto el entrenador visitante. Fallaron Luka Nikolic y Lobo en sus lanzamientos y acertaba un triple Rufián. Acertaba en los tiros libres Sebirumbi pero ‘Alo’ Marín metía desde la línea de 6,25 y encestaban de dos Abdul Keshinro y Javier Marín. Aunque a medio minuto para el final anotaba de tres Marzo, que se iba al banquillo a continuación por cinco personales, ’Alo’ Marín aprovechaba uno de los dos tiros libres por la falta personal cometida por Berni García para establecer el definitivo 74-68.
74 Aceitunas Fragata Morón: Mike Phillips (16), Javier Marín (9), Jesús Vargas (3),‘’Alo Marín (9), Abdul Keshinro (4) -cinco inicial-, Rafa Rufián (10), José Luis Morales (10), Guillermo Sánchez (2), Pape Sow (9) y Juan Toledo (2).

68 Carrefour El Bulevar: Bryant Mbamalu (6), Brandon Sebirumbi (6), José Alberto Jiménez (6), Luka Nikolic (8), Carles Marzo (22) -cinco inicial-, Álvaro Lobo (10), Jorge Tejera (2), Berni García (7) y Stefan Asanin (1).
Parciales: 18-23, 20-14, 16-21, 20-10.
Árbitros: David Sánchez Benito y Mariano Martín Palomo Cañas. Eliminado por cinco personales Carles Marzo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la LEB Plata, disputado en el pabellón Alameda de Morón de la Frontera, con asistencia de unos 600 espectadores.
Artículo anteriorCICLISMO – José Antonio de Segovia, segundo en la 4ª etapa del Alentejo