A. Goal / El equipo abulense femenino de fútbol sala debutaba en la segunda jornada de la categoría regional y lo hacía frente al potente conjunto salmantino del Intersala delante de su afición. Pese a que dominó en el primer tiempo, terminaba perdiendo por 1-3 después de llegar al descanso con empate a uno.

Las abulenses apretaron a su rival en los primeros veinte minutos, poniéndose por delante gracias a un tanto de Marta Delgado. Sin embargo, un poco más tarde las charras fueron capaces de igualar la contienda, que llegaba igualada a la pausa.

En el segundo período se decidiría el encuentro. El Intersala salió decidido a resolver, aumentando el ritmo, con mayor posesión de la pelota y defendiéndose bien de los ataque de las de Peke. Aprovecharon un saque de esquina para ponerse por delante.

El Ávila Sala, con el marcador desfavorable actuó en el tramo final con portera-jugadora, saliendo Marta Delgado en lugar de Herenia en las acciones ofensivas. Acosó insistentemente al cuadro de Salamanca, pero en uno de sus ataques  y con la puerta local vacía, cuando restaban únicamente dos minutos para el final, la salmantina Nuria enviaba el balón desde lejos, colándose en la meta abulense.

El próximo sábado el equipo entrenado por Peke se medirá al Atlético Benavente en la tercera jornada, nuevamente actuando como local. Las zamoranas, al igual que las abulenses han jugado un partido, al haber descansado la semana pasada. En su estreno empataron a uno en la cancha del San Cristóbal de Segovia.

Un choque importante para el Ávila Sala que quiere conocer su primera victoria en una liga donde tres equipos ya tienen seis puntos y no quiere que haya más margen de diferencia.

1 Ávila Sala: Sara, Marta Delgado, Marta Hernández, Tere, Irene -cinco inicial-, Herenia, Marta Pérez, Mayte, Patri y Tamara.

3 Intersala: Sara, Nuria, Marina, Vanesa, Alba -cinco inicial, Andrea, Miryam, Clara y Eva.

Goles: 1-0 (Marta Delgado, m. 12), 1-1 (Eva, m. 15), 1-2 (Vanesa, m. 27), 1-3 (Nuria, m. 38).

Árbitro: Alejandro Santamaría Benito (Segovia), asistido por Laura Horcajo Criado.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Primera Regional Femenina de Fútbol Sala, disputado en el pabellón de San Antonio, con asistencia de unos 75 espectadores.