@deportesavila / Continúa la buena racha del Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar que asaltaba la cancha del Marín Peixegalego y encadenaba su tercer triunfo consecutivo que le sitúa en la cuarta posición en la tabla, igualado a tres victorias y dos derrotas con los tres primeros y el quinto clasificado.

Para el Diario de Pontevedra, el equipo abulense se mostró superior en el juego interior, el rebote y tuvo más acierto en los momentos decisivos. El cuadro gallego bailó siempre al ritmo de su rival. Vivió a la alargada sombra de ‘Sidao’ Santana durante muchos minutos y en las ocasiones en las que más mérito acumuló para reaccionar, recibió el golpe de gracia en forma de acierto visitante.

El primer cuarto se disputó al ritmo que convenía a los marinenses, que dominaron desde el salto inicial y alcanzaron una esperanzadora ventaja de seis puntos (23-17). El conjunto de A Raña era capaz de correr, acertaba en los lanzamientos y mantenía el equilibrio en la batalla del juego interior.

Sin embargo, apareció ‘Sidao’ y se apagó la luz. Las tierras interiores se volvieron yermas. Nadie era capaz de encestar desde cerca del aro ante la intimadora presencia del brasileño que terminó siendo el mejor jugador visitante con 17 de valoración, 14 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón.

El Ávila Auténtica dio la vuelta al marcador apoyado en las muchas virtudes de su pívot, que dominó ambas zonas. Con su juego interior protegido, el cuadro visitante protagonizó una magnífica defensa a Jordan Gregory y además se encontró con un Peixe improductivo en el tiro exterior.

La prueba del desacierto fue el inicio del tercer período. Los más de cinco minutos sin encestar que permaneció el equipo gallego condujo a una diferencia superior a los diez puntos para los de Sergio Jiménez.

Sin ‘Sidao’, la dirección de Harold Cazorla y la explosividad de Biram Faye castigaron al Peixegalego, que necesitó de siete puntos consecutivos de Gregory al final del cuarto para engancharse al encuentro. Y lo hizo mediado el último período, cuando se colocó a cuatro de distancia de su adversario gracias a una gran defensa (58-62). Sin embargo, en ese momento apareció la muñeca ejecutora de Berni García para anotar dos triples consecutivos que pusieron fin a la resistencia marinense.

A pesar de la presión final de los locales, el Ávila Auténtica siempre tuvo controlado el choque y puso la puntilla al encuentro con una canasta tras rebote ofensivo de Faye a 55 segundos del final.

69 Marín Peixegalego: Taiwo Badmus (17), Jordan Gregory (21), Antonio Pantín (4), Juanchi Orellano (5), Gerard Sevillano (13) -cinco inicial- Jacobo de Benito (0), Pablo González (0), Vashil Fernández (4), Victor Holmbert (5) y Santi Lorenzo (0).

76 Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar: Manu Vázquez (3), Guillermo Mulero (13), Harold Cazorla (4), Birem Faye (13), Lawrence-Ricks (13) -cinco inicial- Alfonso Ortiz (4), Berni García Álvarez (12), ‘Sidao’ Santana (14) y Bassirou Gueye (0).

Parciales: 23-17, 12-22, 15-19, 19-18.

Árbitros: Enrique Miguel López Herrada (Andalucía) y Daniel Cervantes Fernández (Comunidad Valenciana). Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada del grupo Oeste de la LEB Plata, disputado en el pabellón A Raña de Marín, con asistencia de unos 400 espectadores.