El Mitsubishi Lancer Evo IX de Alberto San Segundo y Eva Navas

Alba Palacio / El piloto abulense Alberto San Segundo y su copiloto Eva Navas, con un Mitsubishi Lancer Evo IX, vencieron de forma arrolladora en la tercera edición del Rallysprint San Segundo disputado el pasado domingo en un tramo comprendido entre San Juan de la Nava y Navaluenga de 7,5 kilómetros, al que se tenían que dar cuatro pasadas, dos en cada sentido, y con 37 vehículos en liza, de los que lograron terminar 35.

San Segundo y Navas dominaron todos los tramos. En el primero (A-1) y con presencia de lluvia, sacaron tres segundos a Eugenio Peláez/Rodolfo Rodríguez (Mitsubishi Lancer Evo X) y cinco al tercero, Juan José del Rincón/Javier Prieto (Citröen C2). En el segundo tramo (A-2) la diferencia aumentaría a 12 segundos sobre Kike Pérez/María Salvador (BMW M3), y a 13 sobre Nacho Cayuela/Javier Zamora (Seat León Cupra R), 2º y 3º, respectivamente.
La primera pasada en sentido inverso trajo en el tramo B-1 una ventaja de Alberto San Segundo y Eva Navas de 16 segundos menos que Del Rincón/Prieto y de 17 en relación a Cayuela/Zamora. En el tramo B-2, las diferencias fueron de 14 segundos sobre Cayuela y Zamora, y de 16 respecto a Pérez y Salvador.
El tiempo final de San Segundo y Navas en la clasificación general fue de 14’28”, por delante de Eugenio Peláez y Rodolfo Rodríguez en 15’22”, el mismo tiempo marcado por los terceros clasificados, Juan José del Rincón y Javier Prieto.
Juan José Colino y Manuel Berrón, con un Renaul Clio Sport, fueron los segundos mejores abulenses de la prueba, en 12º lugar, marcando un crono de 16’09”. En el puesto 15º se clasificaron Jesús Meneses y Juan Jiménez con un Citröen AX GT, en un tiempo de 16’44”
Los ganadores de cada clase fueron los siguientes:
Clase 1: Jonathan Araujo/Miguel A. Gómez (Citröen Saxo VTS) 16’47”
Clase 2: Jaime Velasco/Álvaro Sánchez (Renault Clio Sport) 16’03”
Clase 3: Nacho Cayuela/Javier Zamora (Seat León Cupra R) 15’27”
Clase 4: Juan José del Rincón/Javier Prieto (Citröen C2) 15’22”
Clase 5: Ángel Rodríguez/Miguel González (Seat Ibiza Júnior) 16’58”
Clase 6: Rafael Esperilla/Álvaro Cristóbal (Renault Clio Maxi) 16’01”
Clase 7: Alberto San Segundo/Eva Navas (Mitsubishi Lancer Evo IX) 14’28”

Clasificaciones completas del III Rallysprint San Segundo

Artículo anteriorCICLISMO – Paco Mancebo se adjudica la Joe Martin Stage Race
Artículo siguienteCICLISMO – La escuela del Diputación Ávila-Smilakers inicia la temporada con el triunfo de Inés Cantera