Jennifer Pérez, a la izquierda, en el podio de los 1.500 juvenil, con la medalla de plata lograda

La vigésimo primera edición del Campeonato de Castilla y León de atletismo en pruebas de anillo en las categorías infantil, cadete, juvenil, júnior y absoluto, disputada en el ‘exilio’ del Palacio de los Deportes de Oviedo, concluyó con cuatro metales para los deportistas abulenses que se desplazaron hasta el Principado de Asturias, todas ellas en categoría femenina. En las pruebas absolutas, Sara Lozano se hizo con el oro en los 800 m.l., Jennifer Pérez conquistó la plata en los 1.500 m.l. juvenil, y el bronce en esta misma distancia en categoría absoluta, y Natalia Gómez obtuvo un bronce en los 200 m.l. júnior.

La atleta del Caja Rural/Atlético de Salamanca, Sara Lozano, se alzó al segundo lugar del podio de los 800, con un tiempo de 2:20.92, a un segundo y una centésima de la ganadora, Mioara Cosuliani (Universidad de Oviedo), veterana de 34 años pero con licencia asturiana, y por tanto sin contar para el campeonato castellano leonés.

Podio absoluto de 1.500, donde
Jennifer Pérez fue tercera

En los 1.500 m.l. juvenil, Jennifer Pérez con una marca de 5:00.95 logró la medalla de plata y mínima para el Campeonato de España Juvenil de Pista Cubierta, a disputar los días 12 y 13 de marzo en Zaragoza, así como para el Campeonato de España Juvenil al Aire Libre que se celebrará en Granollers (Barcelona) el 18 y 19 de junio. La atleta del Puente de Romanillos fue tercera, pero la segunda clasificada era una cántabra cuyo puesto no era medallable para el regional de Castilla y León. La campeona fue Rosa Folgado (5:09.67), con 4:58.88

Natalia Gómez, a la derecha del podio

Asimismo hay que destacar también el podio en la prueba de los 200 m.l. júnior de la atleta del Puente de Romanillos, Natalia Gómez, que consiguió la medalla de bronce parando el crono en 28:18, quedando por delante de ella dos atletas del Sprint Atletismo de León, Raquel Álvarez, que se llevó el oro (27.67) y Cristina Rodríguez (27.88).

A las puertas del podio se quedaron los atletas del Puente de Romanillos Diego Jiménez y Rodrigo García, finalizando cuartos en sus pruebas. Diego hizo un tiempo de 4:21.60 en los 1.500 m.l. juvenil masculino, y Rodrigo García paró el reloj en 1:25.06 en los 500 m.l. infantil masculino.

Otros atletas abulenses que también estuvieron presentes en la cita atlética asturiana fueron Ángela Gómez, 6ª en los 600 m.l. cadete femenino (1:51.85), el mismo puesto conseguido por Sonsoles Barba en los 500 m.l. infantil femenino (1:31.89). Natalia Napal fue 7ª en los 1.000 m.l. infantil femenino (3:30.68). En categoría absoluta, Pablo Rodríguez alcanzó el 5º puesto en los 3000 m.l. (8:50.09), carrera en la que Borja Hernaz terminó 7º (8:57.01). David Corral fue descalificado en la prueba de los 200 m.l. Finalmente, Jorge Jiménez lograba el 13º lugar en los 3.000 m.l. infantil masculino (8:57.01).
Artículo anteriorPÁDEL – Debut en casa con derrota del Pádel Magic Ávila frente al Padel Zone Segovia (1-3)