A la derecha Noelia González Catón

Medalla de plata para Gabriel Martín en 60 ml juvenil y bronce para Iván Rodríguez en salto de altura júnior

@deportesavila / La atleta Noelia González Catón, del Club Puente de Romanillos, se proclamó el pasado sábado campeona de Castilla y León juvenil de salto de altura en pista cubierta en la competición celebrada en Valladolid, mientras que Gabriel Martín se hacía con el subcampeonato de los 60 m.l. juvenil e Iván Rodríguez Arroyo con la medalla de bronce en salto de altura júnior.

Noelia era la mejor del concurso, superando el listón con una marca de 1,56 m., seis centímetros más que la siguiente, la palentina María Pérez Sarrapio (Puentecillas) y catorce más que la soriana Ayishatu Awol (Atletismo Numantino).
Al podio también se subía con una medalla de plata su compañero Gabriel Martín Blázquez en los 60 m.l., realizando un tiempo de 7.33. Era segundo en la semifinal más rápida disputada, con 7.24, en la que se clasificaron seis de los siete participantes. En la final, Gabriel sólo fue superado por el burgalés Gaizka Martín Antón (Florentino FDR), que paraba el crono en tan sólo 7.12.
A la izquierda Gabriel Martín
Un tercer atleta del Puente de Romanillos, obtenía la tercera plaza en salto de altura de la categoría júnior. Iván Rodríguez lograba una marca de 1,73 m., quedando por delante el segoviano Javier Martín de la Fuente (Hotel Cándido-Segovia) con 1,96 m. y el soriano Alejandro Mantatu Molina (Atletismo Numantino) en 1,92 m.
A la derecha Iván Rodríguez
Puestos de los atletas abulenses:
Salto de Altura Junior Masculino
3º Iván Rodríguez Arroyo 1.73
60 ml Juvenil Masculino
2º Gabriel Martín Blázquez 7.33 (7.24 en semifinales)