Podio masculino
@deportesavila / En la mañana del miércoles 23 de abril se celebró la XIV edición de la Carrera Popular Fiestas del Resucitado. El triunfo absoluto fue para Sergio Rodríguez, corredor de La Bañeza, que estableció un tiempo de 32’25”, imponiéndose por nueve segundos sobre el abulense Roberto Rubén Jiménez Gallego, del Atletismo Alcorcón, y por treinta al también abulense Borja Hernaz, del Puente de Romanillos. El cuarto puesto fue para el atleta Eduardo Moreno, de Moreno Sport, con 34’22”, y el quinto para José Javier Olivares, de Ecosport, en 34’31”.

En categoría femenina, la victoria correspondió de manera destacada a la atleta del F.C. Barcelona, Jacqueline Martín, que acreditó un tiempo de 35’22”, entrando la novena de todos los participantes en la línea de meta de la Plaza de San Francisco. Tras ella estaría Aurora Jiménez, de Ecosport, con 42’23”, y Kristina Dolgova con 42’37”. La cuarta plaza se la adjudicó Celia Vallejo en 44’47” y la quinta Virginia Náñez que paró el crono en 44’53”.
Podio femenino
Juan Carlos Jiménez, de Ecosport, fue el primero de los veteranos con un tiempo de 35’41”, seguido de Alfonso Fernández, de Deportes Alfonso, en 35’53”, y de Juan Carlos Encabo, de Ecosport, en 36’44”. Entre las veteranas féminas la mejor fue Isabel Vázquez con un crono de 45’16”.
La primera posición de los atletas de categoría promesa la obtuvo el integrante del Puente de Romanillos, Ángel Iglesias, con un registro de 38’09”. A continuación llegaría Pedro Bautista Peguero, del Club Abulense de Boxeo, en 39’03”, y José Miguel López, del Puente de Romanillos, en 40’07”. De las chicas promesa, entró primera Sandra Martín, del Puente de Romanillos, en 47’23”, seguida de Cristina Martín, en 49’28”, y Marina López, del Puente de Romanillos, en 1h 02’51”.
Hasta un total de 178 atletas terminaron la prueba, de los que 149 eran hombres y 29 mujeres, contando con una nutrida representación de la Escuela Nacional de Policía. A esta cifra habría que sumar un centenar de participantes en las carreras menores.
La carrera absoluta se desarrolló sobre un recorrido de 10 kilómetros (dos vueltas al circuito), con salida y llegada en la Plaza de San Francisco. Previamente se celebró una carrera de pequeños (hasta 8 años), sobre 500 metros, y otra de medianos (de 9 a 14 años), con una distancia de 1.500 metros.
Artículo anteriorATLETISMO – Segunda posición para Alfonso Rodríguez en el ultramaratón de la isla portuguesa de Madeira