Jorge Blázquez, el primero por la derecha / EL NORTE DE CASTILLA
@deportesavila / Casi 800 corredores han participado este domingo en el XXII Cross Popular San Antón Ciudad de Valladolid, celebrado en el Pinar de Antequera, bajo la organización del Club Trotapinares. Dos abulenses estuvieron entre los mejores. En categoría masculina, el atleta del Puente de Romanillos, Jorge Blázquez, se alzaba con el segundo puesto, mientras que en la femenina la arevalense Ángela Tejedor finalizaba en tercera posición.

A las once de la mañana se daba la salida a la primera carrera donde participaban más de un centenar de féminas y júniors para cubrir unos 8.000 metros. La ganadora fue Alma de las Heras con un tiempo de 31’12”, que llegaba en solitario con 48 segundos de ventaja sobre la segunda clasificada, Lucía Santos, con la abulense Ángela Tejedor ocupando el tercer lugar del cajón, totalizando un tiempo de 32’09”.
Una hora más tarde cerca de 700 corredores masculinos afrontaban 10.800 metros. Desde los primeros compases se realizó una selección natural y cuatro corredores se escapaban del resto, manteniéndose así hasta la segunda vuelta cuando dos hombres, el abulense Jorge Blázquez y Alejandro Gómez decidieron subir el ritmo. Entre los dos iba a estar la victoria ya que el resto cedía segundo a segundo. Al final, Gómez cruzaba la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 36’03”. Blázquez lograba la segunda plaza en 36’17” y David Calleja era tercero con 36’30”.