Imágenes de los podios y la carrera arevalense / Fotos: CACHERO

A.P. / El corredor local Javier Ortiz Pacheco se adjudicó el triunfo en la sexta edición de la San Silvestre Arevalense, Memorial Noemí Sáez Díaz, en una carrera que batió récord de participación al contar con 375 inscritos entre todas las categorías, organizada por el Ayuntamiento de Arévalo, y que tuvo su preámbulo en la mañana del último día del año con la V Peque San Silvestre Arevalense en la que tomaron parte 200 niños y niñas de entre 6 y 11 años.

El atleta arevalense hizo un tiempo de 15:04 en los 5.000 metros de que constaba la prueba. Se impuso a Roberto Rubén Jiménez Gallego, quien por la mañana había disputado en la capital abulense la Carrera Popular del Pavo. El tercero que completó el podio, tanto en la general como en sénior masculino, fue el salmantino Luis Alberto Miguel Maldonado, dejando en cuarto puesto a Borja Hernaz Muñoz –corredor de categoría promesa– y en quinto a Alfredo Herrero González.
De los 344 corredores que terminaron la carrera absoluta, medio centenar fueron mujeres, cruzando en primer lugar la línea de meta Cristina Calles Artiaga seguida de Ángela Tejedor Velasco, atleta local de categoría promesa, siendo tercera Vanessa Helguera Bautista. El podio sénior femenino lo conformaron, además de la última citada, Helena Holguera Izquierdo y María Gutiérrez Arribas.
En veteranos masculino, la primera plaza la ocupó Enrique Duarte Díaz, por delante de Alfredo Becerril Sierra, mientras que en veteranas femenino venció Esperanza Hernández Álvarez y tras ella entró Carmen Artiaga Martín
Pese a la aparición de la lluvia en el último tramo, la carrera resultó un gran éxito, tanto de organización como de público que llenó las calles a lo largo del recorrido para animar a los corredores. También hay que destacar la colaboración de las casas comerciales en la San Silvestre Arevalense, efectuándose un sorteo después de la prueba.