302 corredores consiguieron acabar la prueba en las estribaciones de la Sierra de Gredos

Gerardo Fonseca entra triunfador en meta
@deportesavila / El pasado sábado y como viene ocurriendo desde hace cuatro años, se celebró la IV Media Maratón por la Naturaleza, una prueba donde el triunfo absoluto fue para Gerardo Fonseca Nieto, del C.A. Bikila, siendo Ana Burgos Acuña la primera fémina en cruzar la línea de meta.

Fonseca acreditó un tiempo de 1:20:53, seguido del veterano Manuel González Vallejo, de la A.D. Marathon, con 1:21:53, y de Alberto Muela Martín, de Triatlón Segovia IMD, que fue tercero con 1:26:48. El cuarto clasificado fue Álvaro Izquierdo Castro, del FFDR, con 1:27:35, y quinto el también veterano Nacho Fernández Córdoba, de Forofos del Running, con 1:27:35. Completaba el podio de veteranos, el abulense del Puente de Romanillos, José Alejandro García García, sexto en 1:28:05.
En mujeres, el triunfo absoluto fue para Ana Burgos, también ganadora en 2011, perteneciente al C.A. San Sebastián de los Reyes-Clinic, con un crono de 1:32:03, que al mismo tiempo ocupaba la primera plaza entre las veteranas. La segunda en cruzar la línea de meta en Hoyos del Espino fue Ninfa Quevedo, la primera sénior, atleta de FFDR que se llevó la victoria en 2013. En esta ocasión paraba el reloj en 1:41:22. Era tercera -segunda sénior- Elena Holguera Izquierdo, con 1:41:55. La cuarta clasificada fue Gemma Encinas Ibarra, de Élite Runners, la segunda veterana en 1:44:57. La quinta posición correspondía a la tercera veterana, Mercedes Gómez Olmedo, en 1:45:10. El podio femenino sénior era completado por Elena Almazán Martínez en 1:50:15.
Artículo anteriorNATACIÓN – Jaime Marqués y María Luisa Cabañeros se imponen en la Travesía Valle Iruelas