Gabriel Peribáñez en lo más alto del podio

@deportesavila / El atleta arenense Gabriel Peribáñez se ha proclamado campeón del XI Cross del Rector de la Universidad Camilo José Cela –donde cursa sus estudios de Ciencias de la Actividad Física y Deporte–, prueba puntuable para el circuito universitario de Madrid. El corredor abulense recorrió los poco más de 7.000 metros en 23:08, a un ritmo de 3:15 el kilómetro.

Peribáñez se encontró con un rival inesperado, Abraham Tejedor, corredor no universitario que comenzó muy fuerte hasta que el atleta de la UCJC le dio caza, momento en el que dosificó el ritmo para preparar el final. El de Arenas de San Pedro no quiso sorpresas en la recta de meta y realizó un espectacular cambio de ritmo en los últimos doscientos metros para entrar a seis segundos de su perseguidor, que paró el cronómetro en 23:14.
El vencedor estaba muy contento al finalizar la prueba porque venía de una lesión que le había apartado de los circuitos durante unos meses y no sabía las sensaciones que iba a tener durante la carrera. El segundo clasificado universitario –tercero en la general– fue el alumno de la Rey Juan Carlos, Marcos Bueno, que marcó un tiempo de 23:36, muy por encima del registrado por el primer y segundo corredor. El podio de la categoría masculina lo cerró el alumno de la Complutense, Miguel Ángel Hernández, que cruzó la línea de meta a seis segundos de Bueno.
La participación total de corredores que cruzaron la meta es de 354, 274 hombres y 80 mujeres. La XI edición de la popular prueba universitaria de la UCJC finalizó con el clásico aperitivo en la cafetería del Campus en el que los corredores intercambiaron opiniones y se dieron cita para la próxima prueba universitaria de Alcalá de Henares.
Artículo anteriorFÚTBOL – Candeleda tendrá un equipo en la Liga de Veteranos Madrid-Ávila