Álvaro García

Ismael Rebollo se adjudicó la carrera popular de 13 km.

@deportesavila / El deportista charro Álvaro García Hernández logró la victoria en la media maratón de la prueba denominada Gran Trail de los Asperones, con salida y llegada en la localidad abulense de La Zarza, celebrada en la mañana del pasado sábado. Por su parte, Ismael Rebollo Blázquez se imponía en la carrera popular de 13 kilómetros.

El tiempo del ganador fue de 2:15:36, 28 segundos menos que el del segundo en cruzar la línea de meta y primer veterano A, Iñigo Liger Valluerca, y con dos minutos de ventaja respecto al tercero y segundo absoluto, Alberto Hernando Tapia. El podio absoluto lo completaba Javier Sanjustiniano Sánchez en 2:20:30, mientras que en el de los veteranos A, terminaban segundo y tercero, Francisco Javier José Trigo y Óscar García Sas, respectivamente, en 2:20:57 y 2:24:38.
En veteranos B, el campeón era José Ramón Rodríguez García (2:50:09), seguido de Óscar López Aguirre (2:52:13) y Víctor Sáez Pérez (3:48:50). De las féminas, la mejor fue Cristina Fernández Arrojo (3:04:28), con Laura Rodríguez Muriel en segunda posición (3:31:31) y de Teresa Ruiz Blanco en tercera (3:47:26).
Dentro de la carrera popular de 13 kilómetros el tiempo del vencedor se iba hasta el 1:22:36, con tan sólo un segundo de ventaja sobre el segundo Ricardo García Jiménez y con tres minutos justos respecto al tercero, Alejandro Martín Hernández.
El podio de los veteranos A lo conformaban Diego José Pío Vaquero en primera posición (1:30:59), con Tomás Salvador Fuentes en segunda (1:38:52) y Tinín Lagartos Fernández en tercera (1:40:27).
La primera fémina en llegar fue Josefa García Ciudad (1:45:45), seguida de Gema Quiroga Folgueira (1:48:00) y Elena Romero Martínez (2:26:20).
En total fueron 58 los corredores que lograron terminar la media maratón, mientras que en la carrera popular de 13 kilómetros la cifra se redujo a 19.

Artículo anteriorFÚTBOL – La Peña Madridista La Parra Blanca celebra el sábado su XI Aniversario
Artículo siguienteTIRO CON ARCO – Los arqueros abulenses consiguen cinco medallas en el autonómico por edades celebrado en la Ciudad Deportiva