Centenar y medio de atletas se dieron cita en la prueba morañega

Salida de la carrera absoluta

@deportesavila / El atleta madrileño Antonio Cerezo consiguió el triunfo en la IV Carrera Popular de Horcajo de las Torres, celebrada en la mañana del domingo, en un día nuboso donde la lluvia hizo acto de presencia suavemente en la carrera de los mayores, respetando las de los más pequeños. Este año ha habido mucho nivel en las categorías y bastante participación hasta llegar a los 150 atletas entre todas las carreras.

Cerezo tardó 30’57”80 en cubrir los 8,9 kilómetros de que constaba la carrera, cuyo recorrido la organización tuvo que cambiar ya que la parte que transcurría por caminos estaba encharcada. El nuevo circuito transcurría alrededor del pueblo con unos 500 metros de tierra, un poco más duro y exigente y a la vez más largo. Los hombres dieron cuatro vueltas al circuito y las mujeres dos para una distancia de 4.450 metros.
Miguel Rubio, atleta del Vino de Toro Caja Rural, acabó en el segundo puesto con un tiempo de 31’02”06, siendo el primer veterano A, mientras que el tercero en cruzar la línea de meta con 31’11”31 fue Marcos Ferreiro, del Club de Atletismo Suanzes San Blas, segundo absoluto masculino. El cuarto en llegar fue David López, de Ecosport, segundo veterano A y el quinto el vallisoletano Jaime Pedero, primer veterano B. El sexto resultó ser Alfonso Fernández, de Deportes Alfonso, quien completaba el podio de los veteranos A, como tercero en esta categoría, mientras que en la absoluta el tercero era el arevalense Manuel Otero. En la clasificación de veteranos B finalizaban segundo y tercero, José Fernando Martín y Alfonso Jesús Arroyo, respectivamente.
En chicas, claro triunfo de la atleta abulense Elena Holguera, que invirtió un tiempo de 18’38”87, seguida de la jovencísima Noelia Manso con 19’59”49 y de la arevalense Gema López con 20’39”04, primera veterana que en su categoría era secundada por Ana María Rodríguez, de Correcaminos Carbajosa, y de la salmantina Isabel de la Cruz. El podio absoluto femenino lo completaba en tercera posición la madrileña Sara Becerra.
Asimismo hay que destacar a los vencedores y vencedoras en las categorías inferiores: Javier Rodríguez (de 11 a 15 años masculino), Lorena Alonso (de 11 a 15 años femenino), Alejandro Rodríguez (de 8 a 10 años masculino), Luna Llorente (de 8 a 10 femenino), Hugo Hernández (de 5 a 7 años masculino), Lucía Robledo (de 5 a 7 femenino), Gabriel Rodríguez (de 0 a 4 masculino) y Estela Pedrero (de 0 a 4 femenino).

Artículo anteriorAJEDREZ – Alto nivel internacional en el Torneo Santa Teresa, Memorial Félix García Arés, que se adjudicó Aleksa Strikovic
Artículo siguienteFÚTBOL SALA – Gardisancho y Prevenlabor comandan la clasificacion en Segunda B