En la imagen vemos a Sánchez Pinilla, el 4º de arriba por la izqda., en el podio con la
selección absoluta masculina de Castilla y León (Foto: FETACYL)
A. Goal / Dos integrantes del atletismo abulense, Alberto Sánchez Pinilla y Jacqueline Martín, se han proclamado campeones de España por equipos en el nacional de campo a través disputado este domingo en Gijón. El primero, formando parte de la selección de Castilla y León, y la segunda de la selección de Cataluña.

En una jornada de lluvia y barro propia de un cross, Alberto Sánchez Pinilla finalizó en el puesto 45º con un tiempo de 40:58. Llegó el último de los nueve atletas castellano leoneses que contribuyeron a ser el mejor equipo absoluto masculino en el cross largo desarrollado sobre 12.000 metros. Sus compañeros de selección ocuparon los siguientes puestos: 2º Javier Guerra (38:49), 3º Sergio Sánchez (38:55), 7º Daniel Mateo (39:06), 8º Tomás Tajadura (39:19), 11º Óscar Fernández (39:28), 23º Alberto Lozano (40:00) y 32º Diego Ruiz (40:54).
La carrera masculina se disputó cuando más arreciaba la lluvia, lo que contribuyó a que los atletas dieran un auténtico espectáculo al numeroso público que se agolpó en el circuito aguantando el agua. De inicio se formó un grupo de cabeza con Carles Castillejo, Javier Guerra y Sergio Sánchez. Castillejo aguantó las embestidas del último de los citados para proclamarse campeón de España 2012 de cross, después de un ataque a tres kilómetros de meta para dejar atrás a sus acompañantes.
Por su parte, Jacqueline Martín se proclamaba campeona de España por equipos en categoría femenina con la selección de Cataluña, siendo cuarta individualmente en la línea de meta con un crono de 28:59, quedándose en puertas de la medalla de bronce. El equipo femenino catalán estuvo compuesto, además de Jacqueline, por Lidia Rodríguez, Gema Barrachina, Judit Pla, Miriam Ortiz y Eva Arias.
La carrera absoluta de féminas fue ganada por la madrileña Diana Martín, que controló de principio a fin la misma sobre 8.000 metros. La campeona del pasado año, Nuria Fernández, no aguantó el ataque de Diana en el sexto kilómetro y tuvo que conformarse con ser segunda. Tercera llegó la catalana Lidia Rodríguez.
Castilla y León fue la autonomía con mayor número de éxitos en el Campeonato de España de campo a través, con 379 puntos, llevándose hasta diez medallas en la competición celebrada en el Parque Fluvial Viergues de Gijón sobre un circuito de 2 kilómetros y 850 atletas en liza. Tras ella la que subió más veces al podio fue Cataluña con 8 y 386 puntos, seguida de Castilla La Mancha con 7 y 570 puntos.
Artículo anteriorFÚTBOL – Increíble el ‘Dioce’, arrancando un punto de Salamanca con dos jugadores menos y un gol en contra de penalti inexistente
Artículo siguienteJUDO – El judoca de Navalacruz, David Sánchez, se proclama campeón de España