@deportesavila / En tierras zamoranas se celebró la segunda edición de la carrera Teso Mayo de Coreses, puntuable para el Campeonato XCO de Castilla y León, con la participación de un nutrido grupo de corredores abulenses sobre un circuito de 4.600 metros con terreno muy seco y suelto. Dos de ellos, Alejandro González y Abraham López, pertenecientes al equipo Farmacia Ana Muñoz, lograban colocarse en situaciones de podio.

Alejandro González Masía obtuvo el triunfo en categoría júnior con un tiempo de 1h 09’35”, quedando su compañero de equipo Iván Morales del Monte en cuarta posición, a 8’16”. Los corredores del Jonny Bike Club finalizaban así: 5º Alejandro Ramiro Alfayate, a 9’25”; 6º Alejandro Martín Rodero, a 11’09”; 8º Dimas Gerardo Arabia Corral, a 19’10”; y 9º Diego José López Jiménez, a 21’42”.

El segundo podio para el ciclismo abulense se lo llevó Abraham López Jiménez, que terminaba tercero en la categoría máster 40 y 50, a 1’23” del primero, Juan C. Álvarez Reguilón (Zamora Románico) en 1h 08’51” Jorge Jiménez Gómez (Avibike) era 12º, a 11’29” y José Miguel García González (Jonny Bike Club) el 22º, a una vuelta.

En la categoría élite-sub23, Víctor González del Pozo (Avibike) se quedaba a las puertas del podio con su cuarta plaza, a 5’51” del ganador, Moisés Dueñas Nevado (Moisés Dueñas C.D.), con un tiempo de 1h 33’29”. En la primera vuelta intentó escaparse sin éxito Alejandro Rodríguez Gómez (Jonny Bike Club), quinto en la línea de meta, a 6’12”, siendo sexto con la misma diferencia David Martín Martín (Matalacarrera). Perdieron una vuelta los corredores del Jonny Bike Club, Iván de Lucas Rogero, Jonatan López Perrino y Alejandro Blázquez Mesonero.

Quien era líder de la clasificación femenina, Carla López García (Jonny Bike Club) no pudo pasar de la quinta plaza, a 19’21” de la vencedora, Sara Yusto García (Ridley Bike Racing) en 1h 05’53”. Amara Hernández Álvarez (Jonny Bike Club) terminaba sexta, a 29’26”.

Y en máster 30, con triunfo de Jesús Merino Criado (Castillo Pilas Bonas) en 1h 22’06”, los puestos de los abulenses eran: 11º José A. Blázquez Arrabal (Farmacia Ana Muñoz), a 10’45”; 15º Enrique Yenes García (Farmacia Ana Muññoz), a 4’09”; 20º Daniel Cortés Holgado (Jonny  Bike Club), a una vuelta.