@deportesavila / Por tan solo un punto el Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar consiguió la primera victoria de la temporada después de haberse disputado tres jornadas. Fue en la cancha del Extremadura Plasencia, en un partido en el que llegó a tener 13 puntos de ventaja, pero que los placentinos conjugaron hasta hacer peligrar el triunfo visitante.

El más destacado del conjunto verderón fue ‘Sidao’ Santana con 21 de valoración, 18 puntos y 9 rebotes. Estuvo secundado por Phillip Lawrence-Ricks con 14 de valoración, 17 puntos y 5 rebotes. El mejor del encuentro resultó ser el jugador del Extremadura Marcellus Roberts con 31 de valoración, 18 puntos, 15 rebotes, 3 asistencias y 4 tapones.

Un choque gris y lleno de errores que sin embargo dio una opción a los locales tras una gran reacción, escribe Juan Carlos Ramos en su crónica de Estadio Norte. Pero cuando hubo que culminar la remontada, José Antonio Medina primero y Diego Gallardo después fallaron sendos triples ante un Ávila Auténtica que jugó al ritmo que quiso, según Plasencia Deportes.

El Plasencia solo mantuvo el nivel en los primeros cinco minutos y en los cinco últimos. Un parcial de salida de 6-0 enseñó el camino a seguir, pero tras el 15-6 con el triple de Pablo Villarejo el partido sucumbió en un correcalles sin sentido que favoreció al Ávila Auténtica recortando diferencias (19-18 en el primer cuarto).

Con la entrada en cancha de ‘Sidao’ Santana, el partido fue adquiriendo color abulense. El pívot brasileño fue dueño de ambas, cambió muchos tiros y, a pesar de ir dosificándose en sus minutos, ya sumaba al descanso 11 puntos.

Con 30-27 se vio la última ventaja local, coincidiendo con el descanso de ‘Sidao’. Con su regreso, sumado a unos sorprendentes pobres porcentajes del Plasencia en el perímetro, el Ávila Auténtica recobró su ventaja al descanso con un gran segundo cuarto (32-38).

En la segunda parte, el Ávila Auténtica se sintió muy cómodo en la cancha. Jugaba al ritmo que más le interesaba, utilizando los 24 segundos de posesión. No necesitó hacer alardes de gran baloncesto para ir aumentando su renta poco a poco hasta el 43-55. Guillermo Mulero y Lawrence-Ricks ofrecían destellos puntuales, pero tuvieron como aliados a los propios jugadores placentinos, que una y otra vez permitían canastas enormemente fáciles. La ansiedad, los nervios y la precipitación allanaban la victoria del Ávila Auténtica (52-60 en el tercer cuarto).

Con la coincidencia en cancha de un cinco placentino de escasa amenaza anotadora, el Ávila Auténtica fue capaz de alcanzar una máxima de 13 puntos (55-68 a 06:40).

Ahí sí que el entrenador local Rafa Sanz utilizó todo su arsenal para apurar sus opciones. Roberts tiró del carro como nadie, pero con el 67-72 le llegó la quinta. La anotación se fue al perímetro y un triple de Gallardo dejaba todo en el aire (72-74, a 01:58).

Una gran reacción a la que faltó el broche. Lo pudo poner Medina a 01:40, pero se precipitó en un lanzamiento de triple. Ávila Auténtica castigó desde el tiro libre y Plasencia no tuvo opción de volver a ponerse por delante. Gallardo con un triple puso a los extremeños a un punto a falta de dos segundos para la bocina. Mulero desde el tiro libre lanzó a fallar y gastó el segundo final que le quedaba al partido.

78 Extremadura Plasencia: Duane Morgan (12), José Antonio Medina (8), Arturo Fernández (6), Vladimir Tomasevic (12), Marcellus Roberts (18) -cinco inicial-, Germán Martínez (2), Diego Gallardo (12), Javier Cardito (0), Mario Álvarez (2), Deng Mayot (3) y Pablo Villarejo (3).

79 Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar: Manu Vázquez (7), Guillermo Mulero (11), Harold Cazorla (5), Biram Faye (7), Phillip Lawrrence-Ricks (17) -cinco inicial-, Alfonso Ortiz (7), Berni García (7), ‘Sidao’ Santana (18) y Bassirou Gueye (0).

Parciales: 19-18, 13-20, 20-22, 26-19.

Árbitros: Jorge Caamaño Muñoz (País Vasco) y José Javier Marqueta Gracia (Aragón). Eliminado con cinco personales Marcellus Roberts

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del grupo Oeste de la LEB Plata, disputado en el pabellón Ciudad de Plasencia, con asistencia de unos 450 espectadores.

Ver estadísticas completas del partido

Ver resultados y clasificación del grupo Oeste de LEB Plata

Artículo anteriorEl Real Ávila encaja la primera derrota como local frente al Bupolsa (0-1)
Artículo siguienteLa Arandina, líder en solitario por delante de Segoviana, Numancia B y Real Ávila